杏要怎麽樣,我和媽媽的故事作文900字 大聲說不

  • A+

小學二年級,當別的同學還在無所事事的玩耍時,媽媽卻讓杏要怎麽樣參加小記者,說什麽鍛煉口才和膽量,其實,我不願意,我並不貪玩,只是不喜歡一個人和陌生人交流,哪怕有熟悉親戚我也並不願意問好,這點和爸爸媽媽一點都不像。一次周六參加小記者的活動,參加簡牍博物館,媽媽陪我去。我早早的准備了問題,害怕媽媽失望。

漢字是中華名族幾千年曆史的瑰寶,也是我們終生的良師益友,是每個中國人的精神家園。在學習上,我們需要漢字;在生活中,我們更需要漢字。有一次語文老師給我們上課,給我們講了很多同義詞、同音字、多義詞,當老師給我們講這些時,我就覺得,中國漢字真神奇,真活躍。它並非死板,而是具有跳躍性,它就像我們的心髒,有規律的跳動。漢字,往往可以引起我們美妙而大膽的聯想,給人以精神愉悅的美感。

我一個人站在旁邊,想著:不是誰都適合站在舞台中央,有的人也許只適合做一個觀衆

媽媽終于失去了耐心,怒發沖冠,大吼爲什麽不去?

漢字的每一筆,都是飽蘸著華夏碧血寫就的。在海外,無論你是功成名就還是漂泊淪喪、貧窮或富有,只要有漢字的伴隨,你就會多幾分慰藉和幾分寄托。

漢字更是民族靈魂的紐帶,當你在異國他鄉讀書或謀生時,漢字便是一種寄托。一塊牌匾,一塊標牌,甚至到一張小紙條,當你看到這些中國漢字時,一種親切感是否會油然而生?上面的方塊字會像磁鐵般的吸引你,讓你感到來自祖國的親切。讓你明白中國是你的母親,是你永遠的家,也是你永遠的依靠。

一畫之間,變起伏于峰杪;一點之內,殊衄挫于毫芒,況雲積其點畫,乃成其字。我在偶然間看見了這句話,我很有感觸。漢字它具有跳躍性,你不去認識它就會抓不住它!如果沒有漢字,那我們怎麽把想表達出來的情感表達出來,歸根到底,漢字對我們人類很重要,是我們生活中必不可缺的部分。

漢字,我們的母語,我們爲它的存在而感到驕傲!在很多人看來,它並不是最好看的,也不是很好念的,但是,我作爲一個中國人,我愛它,是發自內心的喜愛。在我看來,漢字可以被我們寫的很好看,不然哪來的那麽多寫的美妙的文章。漢字並非死板,它就如杏要怎麽樣們的心髒可以跳動般,它永遠不會滅亡。

參觀、浏覽的時間不知爲何過的那麽快?采訪的時間越來越近。終究躲不過

其他小朋友像小鴨子一樣,圍著女館長,年輕的女館長的臉上露著迷人的笑容。一個手骨折的小男孩高高舉起了自己受傷的手,而身體卻拼命的往裏擠,通紅的臉上不斷的流下汗珠,汗珠順著通紅的臉頰流下來,滴在了衣服上。