馬上鬥牛|種植陽光

  • A+

馬上鬥牛們去了步行街,那裏的景色實在是美不勝收。有彙集匠人大師心血的石雕,美麗的現代工藝建築西瓜屋,還有各式各樣絢麗多彩的廣告牌和彩燈,當然更少不了琳琅滿目的商品。我手上拿著剛買的爆米花和媽媽一起走著逛著,突然看到前面人頭攢動,大夥圍在一起,裏面傳來了一陣陣吵鬧聲。這麽晚誰在這裏吵啊?我感到很奇怪,拉著媽媽的手,走上前一看,是一家童裝店老板和一個叔叔在吵架。原來那位叔叔的小孩子把童裝店的玻璃門砸了一個小洞。那個老板在不停地吵,而且說了好多髒話。我趕緊走上前去,微笑著對那位老板說:阿姨,您不能說髒話,說髒話不好,您本來做生意把店面裝修這麽漂亮就是爲了講究形象,您可不能爲了一時的氣憤而破壞了自己的形象。再說事情已經發生了,您再罵這門也不會自己好了,你們商量一下怎麽賠償不就好了嗎?那位老板聽我這麽說,一下就臉紅了,雖然余怒未消,但也勉強帶著笑對我說:小朋友,真謝謝你,你說的這些話讓阿姨一下子明白了過來了。然後阿姨又對那位路人說:大哥,實在是對不起,你看我還沒有這個小朋友明白事理,這個門也沒多大損失,你們走吧,不要你們賠了。這時候周圍的人都朝我投來了贊許的目光,還有的豎起了大拇指,我心裏像開了一朵快樂的小花,不是因爲受到了贊揚,而是因爲我的行動有改變了周圍的人,又種下了一粒文明的種子。

我們總是不停的說著抱歉,再繼續著傷害,在這樣的一個年紀。我總是喜歡笑而不語的看著身邊的各類人各類風景,在閑暇之余用文字記錄著自己的每一個小故事,有的時候,筆尖的停留最終在紙上凝成了一個黑點,便被隨意擱淺染上了灰,我就這樣的用自己的方式記錄著種種。我青澀的文筆寫不出涼薄時光裏關于那段故事的悲怆,也寫不出對那如陽光般耀眼的未來的積極向上,我只能努力的充實的去過好我的每一個現在,因爲我已懂得,每一個現在都是下一秒的過去,每一個下一秒都是這一秒的將來。

我想我曾經便是這樣的一個人,死死的將自己禁锢在過去的回憶裏,自以爲樂的活著,我以爲只要我一直停留在原地,那些已經離我而去的人總有一天會在兜兜轉轉之後再陸陸續續的回到我的身邊,我以爲我能一直一直活在我所眷念的時光裏,然而,世界上最悲涼的兩個字就是以爲,當你一直在說你以爲的時候,當你面對現實的時候,你才會知道,原來那麽多事的結果到最後都不是你以爲的以爲。最終我在我所有的以爲裏頹廢得不再像最初快樂倔強的自己。

題記【星火作文網 www.easyzw.com】

我也有著這樣一段很少對人提起的故事,在我看來它是悲傷的,它就像是被壓在箱底陳年已久卻仍不失最初那份豔麗與華美的裙子,雖然積滿了灰,卻依舊是最搶眼的那一件,那一年盛夏,那個最親近的人離開了我的世界。說好的約定和要一起拼搏的未來碎成了無數碎片,像一整個秋的落葉,那些一起哭過笑過的日子無疑成了我的致命傷,我害怕傷害,卻被最信任的人親手推進萬劫不複的深淵。

是的每個人命中都會有一段對外人鮮少提及的過去,快樂亦或憂傷。有些人習慣于將自己深深的藏在過去的回憶裏,依靠那著似無關痛癢如他們賴以生存的氧氣般的記憶而生活,不願活在如今現實的生活裏,沐浴溫暖的陽光,而是執拗的躲在昏暗的角落守著微弱的燭光騙自己那就是全世界最亮的光。

文明是陽光,心中充滿陽光,看這世界時就會少一些黑暗,少一些痛苦,這個世界就會變得快樂和有趣。又見朋友,他們驚詫地說我已是一只快樂的天使,我笑了笑,因爲我爲自己種植了陽光.

朋友說我是一只快樂的精靈,沐浴在燦爛的陽光下,微笑的嘴角時常向上翹起,露出上面四顆牙齒,上齒輕輕抵住下唇的內側,如同在撒播明亮的希望。媽媽說,在黑夜裏也可以看到陽光洋溢我的臉龐。

今天晚上,媽媽帶馬上鬥牛去街上散步,繁華的街頭燈光絢麗,車水馬龍,好不熱鬧。爺爺奶奶們有的伴隨著優美的旋律在翩翩起舞,有的在打太極,有的叔叔阿姨在牽著小狗漫步街頭,還有小朋友們拿著各式各樣好玩的玩具互相嬉戲打鬧。【星火作文網 www.easyzw.com】